Jumat, 31 Agustus 2012

SHINY SUNGMIN IN SMTOWN SEOUL












Credit: FOLLOW晟敏 | Photo: BAO
Reupload and Posted by: reneee (www.sup3rjunior.wordpress.com)

DO NOT CUT THE LOGO OR MODIFY THE PICTURES.
TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS. DO NOT HOTLINK.

Kamis, 30 Agustus 2012

[Lyric Translation] Super Junior KRY - SKY


Huwaaah, ini nih salah satu soundtrack favorit dari drama To The Beautiful You . SKY by SJ KRY. Lagu-lagu yang lain juga bagus-bagus, ada yang dari DBSK, F(x), Shinee, Juga duet Jung Sister. Pokoknya To The Beautiful You daebakida~!


[Kyuhyun] Listen
Can't you hear it?
A little whisper
I'll be with you wherever I can hear you

[Ryeowook] Even if you are far away there is a wind that calls you
Excitement that only we know reaches the end of the blue sky

[Yesung] Be by my side
Hold my hand
As we listen to the wind what the little whisper said

[Kyuhyun] We can fly into the sky
We can forget about everything in that moment
Because everything is all blue

[Ryeowook] Even tears scatter
The Wind takes them away
In that moment you and I can be together

[Yesung] Even if you are far away there's a wind that calls you
Excitement that only we know reaches the end of the blue sky

[Ryeowook] Don't hide because you are afraid
Hold my hand
To listen to the wind what the little whisper said

[Yesung] We can fly into the sky
We can forget about everything in that moment
Because everything is all blue

[Kyuhyun] Even tears scatter
The wind takes them away
In that moment you and I can be together

[Yesung] How am I?  Do I look comfortable?
Let's fly higher whenever we want just like clouds

[Ryeowook] Because everything is all blue
Even tears scatter

[Kyuhyun] The wind takes them away
In that moment you and I can be together




Translated by Minnie @SUJUISM.BLOGSPOT.COM
DO NOT USE THE TRANSLATION TO SUB YOUR VIDEO 
PERMISSION MUST BE OBTAINED FROM SUJUISM.BLOGSPOT.COM TO RE-POST THE TRANSLATION

SUPER JUNIOR SIWON FOR 'FIRST LOOK'









Cr: 1stLook
V : yahoo.com

Rabu, 29 Agustus 2012

[Preview Film Korea] It's Me, Grandmother

Well, sebenernya aku jarang sih nonton Korean Movie, lebih ke drama-nya, tapi ada beberapa film yang aku suka banget kayak Sunny. Nah, kemaren iseng-iseng googling nggak sengaja ngeliat poster film yang judulnya It's Me, Grandmother dengan deskripsi dibawahnya "The heartwarming story of a fake grandmother and her fake granddaughter" so, berhubung kemaren stock drama aku juga udah habis iseng-iseng aku tonton deh. Yang jadi cewek pemeran utama-nya itu Nam Ji Hyun, yang juga pernah main di The Great Queen Seondeok sebagai Deok Man kecil gitu. Dan ternyata nggak salah pilih, filmnya emang bagus! ^^


 
Filmnya menceritakan tentang Park Eun Ha (Nam Ji Hyun), seorang gadis yang tengah duduk di bangku SMP. Park Eun Ha yang miskin hidup bersama bibinya yang bekerja di bar untuk membiayai kehidupan mereka. Sebenarnya Eun Ha merasa tidak nyaman tinggal bersama bibinya, ia selalu merasa bahwa bibi tidak menyukainya dan hanya menganggapnya beban saja. Di sekolahnya pun Eun Ha selalu merasa nggak bahagia, ia selalu bermasalah dengan masalah keuangan dan bahkan seringkali karena dia teman-temannya ikut merasa dirugikan. 

Di sisi lain, Kim Young Chan (Na Moon Hee) seorang wanita tua yang hidup sendiri, ia kesepian dan hanya ditemani seekor anjing bernama Jin Dol. Sesekali ia akan berlama-lama menatap photo Ji Yoon, dia begitu merindukan cucunya tersebut...

Sementara itu kehidupan Eun Ha semakin lama semakin susah. Ia benci dengan profesi bibinya, namun ia tidak punya pilihan, ia juga belum mampu untuk hidup sendiri. Seorang teman sekelasnya, Jin Hee, lalu memberinya sebuah saran, yaitu menipu para orang tua kesepian yang hidup sendirian, menyamar sebagai cucu-nya, lalu meminta uang. Awalnya Eun Ha tidak setuju akan usul temannya tersebut, tapi semakin lama ia semakin terdesak dan kemudian ia pun memberanikan diri untuk mencoba saran Jin Hee. Dan nasib pun mulai berbalik menuju Eun Ha, yang dia telepon adalah nenek Kim Young Chan. Sang nenek yang begitu merindukan cucu-nya percaya saja bahwa Eun Ha adalah Ji Yoon. 

Sekali...dua kali....berkali-kali sang nenek selalu percaya semua kata-kata Eun Ha dan mengirimkan uang ke rekeningnya. Dan suatu hari Eun Ha bertengkar dengan bibi. Ia kemudian pergi dari rumah. Hari sudah malam, Eun Ha tidak tahu harus pergi kemana, ia juga merasa bahwa didunia ini tak ada seorang pun yang bisa mengerti betapa berat kehidupannya. Tanpa sadar ia lalu teringat pada nenek, ia menelepon nenek dan menangis mengatakan bahwa ia sudah tak mau hidup lagi. Nenek pun marah mendengar ucapan Eun Ha, ia lalu berteriak mengatakan bahwa hidup tak seburuk yang Eun Ha kira, ia lalu berkata Eun Ha harus dihukum karena kata-katanya tersebut, nenek menyuruh Eun Ha datang padanya, dan kemudian nenek terdiam. Eun Ha yang merasa bahwa sesuatu yang buruk sedang terjadi pada sang nenek pun langsung panik, ia menelepon Jin Hee untuk meminta alamat nenek Young Chan, dan tak lama kemudian ia pun tiba dirumah tersebut, memanggil-manggil nenek dengan nada cemas. Dan saat itulah nenek dan Eun Ha bertemu untuk pertama kalinya. 

Nenek lalu memasak dan menyuruh Eun Ha yang dia kira Ji Yoon, untuk menginap dirumahnya malam itu. Semalaman Eun Ha tidak bisa tertidur, ia merasa bersalah sudah membohongi nenek yang baik hati tersebut. Keesokan harinya juga nenek membelikan Eun Ha baju dan handphone, Eun Ha yang merasa tidak pantas menerima barang-barang dari nenek tadi ingin mengaku, tapi nenek selalu tidak memberinya kesempatan untuk bicara..

So, akankah Eun Ha membohongi sang nenek sampai akhir? Atau mungkinkah sang nenek yang kemudian tahu lantas berbalik membencinya??

I recommend u this one, chingudeul! ^^


source:

Selasa, 28 Agustus 2012

120903 KYUHYUN TWITTER UPDATE ( In English! ^^ )






Aww, u're so kind, Kyu..
i know right u're a warmhearted person ^^
please stay safe and keep ur health!
and it's for u too, all of ELF in Korea 




source: 
Kyuhyun's twitter acc @GaemGyu

Rabu, 15 Agustus 2012

MINAL AIDIN WALFAIDIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN


Assalamu'alaikum wr.wb..
Heyho...
Annyeong yeorobun..! ^^

Well, nggak terasa udah penghujung bulan puasa aja nih, semoga dalam waktu sebulan tadi kita udah memanfaatkan dengan sebaik-baiknya waktu di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

Oya, lebaran masih 3 hari lagi sih, tapi berhubung beberapa hari kedepan dipastikan akan amat sangat sibuk jadi aku mau ngucapin minal aidin walfaidin mohon maaf lahir bathin buat semua ELF, kpopers, atau siapapun yang mungkin menyempatkan diri buat berkunjung ke blog ini. Maaf kalo ada salah kata, atau ada hal-hal yang kurang menyenangkan tentang blog ini. Semoga kedepannya kita semua bisa lebih baik lagi. Amin..!

Untuk sementara selama suasana lebaran kayaknya aku nggak bisa nge-blog sih. I'm gonna miss it! Tapi fangirling tetap jalan dong via twitter, hihihi..

Okay deh, see u soon all!
And the last here's pic of our beloved adorable magnae!


Minal aidin walfaidin, Kyu!







animasi source: fanany-odol
Kyu's pic
Cr : Yahoo!TW (http://tw.omg.yahoo.com/)
via.@showsu |  -shin-@chokyuhyunblog
reupload by KYUNEE

Selasa, 14 Agustus 2012

Senin, 13 Agustus 2012

120813 ‘Goong’ Musical Official Update – Kangin



Credit: Goong Musical Official Blog
Reupload & Posted by: supergirlRain (www.sup3rjunior.wordpress.com)
 TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDITS. DO NOT HOTLINK.

SPY MV = Akhirnya Datang Jugaaa!

 
Huwaah..!
Music Video dari 6jib repackage album, SPY, akhirnya rilis juga. Horeee!
Seperti yang udah kita tahu Super Junior oppadeul saat ini udah memulai promo lagu ke-dua dari 6jib di berbagai program musik, dan walaupun MV Spy ini keluar lebih lambat dari jadwal yang udah ditetapkan toh ELF tetep menyambut rilis-nya MV ini dengan penuh suka cita! ^^











Don't forget to watch SPY MV in official channel and let's gain more viewers, ELF!
SPY MV cr: SMTOWN @YT





Screen Capture:
Cr: SJFE_ELFishy
via: FishyINA

Sabtu, 11 Agustus 2012

120810 Ryeowook Twitter Update & Other Members Replies


TRANS : 
This or that.  It would be good to have 'both' but it's not that easy.  So I guess that's why someone said dealing with not making any choices is a choice in itself.  I keep making choices again today.



TRANS : 
What's wrong?



TRANS :
What are you talking about?

In that case, jjamjamyun.

*Jjajangmyun is two types of noodles Jjajangmyun and jjampong served together.  If people have a hard time choosing which one to eat then they can get this and eat both. 



 TRANS :
I understand Ryeowook's worry....Do you like Mom?  Do you like Dad?  I'm standing at the crossroads of choice again today and making a choice. 


Aigoo, ada-ada aja gitu ya..
kemaren ELF sempet pada heboh, kirain si Wookie galau kenapa, eh rupanya cuma gara-gara Jjajangmyun. hahaha~ Tapi paling heboh si tanggepan si magnae, apa-apaan coba pake nanya si Wookie lebih milih eomma atau appa-nya, kalo orang nggak ngerti kan bisa mikir keluarga Wookie lagi ada masalah. Dasar evil! XD




Source: Ryeowook, Kangin, Eunhyuk, and Kyuhyun's Twitter
Translated by Minnie @ SUJUISM.BLOGSPOT.COM
PERMISSION MUST BE OBTAINED FROM SUJUISM.BLOGSPOT.COM TO RE-POST THE TRANSLATION